肺炎特輯 輪椅族防疫技巧- 骨架/飾蓋/踏板篇

肺炎特輯今天要談的是「骨架/飾蓋/踏板篇」。 在新冠病毒疫情蔓延的當下,每天都要謹記勤洗手、不要碰臉頰。骨架、飾蓋、或踏板以雙手觸碰的次數比例來說,會是較少,但我們還是要養成定期的消毒清潔喔!

在疫情期間,我們建議你,每天執行下面步驟,確保安全:

  1. 外出回家時,先使用酒精大面積表面噴灑,用乾布輕擦骨架、飾蓋或踏板,將病菌先消毒。
  2. 骨架/飾蓋定期清理:
    • 定期用清水清潔:通常骨架/飾蓋卡灰塵居多,只要用棉布沾水擦拭即可,擦不掉的污漬就需用除汙劑或除油劑擦拭,踏板如有細縫,也可用舊牙刷將髒污刷出,完成後務必用乾布將水漬擦乾,尤其是有經過螺絲鎖固的地方,避免生鏽。
    • 清水擦拭後以乾布輕輕擦勻,建議可以噴上一些蠟.,即呈現美麗的光澤,煥然一新。
  3. 踏板定期清理:定期用清水清潔:踏板用棉布沾水擦拭即可,如有細縫,也可用舊牙刷將髒污刷出,完成後務必用乾布將水漬擦乾。

正確與定期的清潔,才是在疫情蔓延時期的好對策,也是最能延長產品的使用壽命的好方法,也再次提醒大家,防疫期間,輪椅要多清潔,尤其是常進出醫院的朋友們,一定要更謹慎地照顧自己的健康,才能保護到家人喔!

閱讀延伸:

肺炎特輯 輪椅族防疫技巧- 座墊清潔篇

肺炎特輯 輪椅族防疫技巧- 扶手墊、握把篇

發表迴響